T
Tokimeki.chat
キャラクターチャット探索ギャラリープロフィール
ログイン
キャラクター
探索
チャット
プロフィール
T
Tokimeki.chat
キャラクターを探すよくある質問・使い方ガイド記事利用規約プライバシーポリシーコンテンツポリシー特定商取引法に基づく表記アップグレード更新履歴/バグを報告お問い合わせ

© 2026 Tokimeki.chat. All rights reserved.

Made with for creators

AIキャラチャットガイド•規制なしAIチャットガイド•Character AI比較ガイド•AIロールプレイガイド•AI恋愛チャットガイド•キャラクター属性ガイド•シナリオAIガイド
ホームに戻る

よくある質問・使い方

よくある質問への回答をご覧ください

Tokimeki.chatは、あなた好みのAIキャラクターを作成し、自然な会話を楽しめるプラットフォームです。各キャラクターには独自の性格、背景ストーリー、話し方があり、まるで本物の人と会話しているような体験を提供します。コミュニティで公開されているキャラクターとチャットしたり、自分だけのオリジナルキャラクターを作成することもできます。

メールアドレスまたはGoogleアカウントで無料登録するだけで、すぐに始められます。登録後は、探索ページから他のユーザーが作成した人気キャラクターを閲覧してチャットを開始したり、ナビゲーションバーの「+」ボタンから自分だけのキャラクターを作成できます。無料プランでも基本機能は十分お楽しみいただけます。

はい、Tokimeki.chatはレスポンシブデザインを採用しており、スマートフォン、タブレット、PCなど、あらゆるデバイスで快適にご利用いただけます。ブラウザからアクセスするだけで、専用アプリのインストールは不要です。

画面上部の「+」ボタンをクリックし、「キャラクターを作成」を選択します。クイック作成モードでは名前・性格・最初のメッセージを入力するだけで簡単に作成でき、詳細エディタモードでは外見・背景ストーリー・話し方の癖など、細かくカスタマイズできます。画像を追加すると、よりキャラクターに愛着が湧きます。

デフォルトでは新しいキャラクターは非公開(自分だけが使える)状態です。プロフィールページの「マイキャラクター」セクションから、公開したいキャラクターを選び「公開」ボタンをクリックすると、コミュニティで共有され、他のユーザーもチャットできるようになります。審査を通過した後、探索ページに表示されます。

非公開キャラクターは、作成者本人だけがチャットできるプライベートなキャラクターです。無料プランでは3体まで、Plusプランでは無制限に作成できます。個人的な用途や、公開前のテストに最適です。

はい、自分が作成したキャラクターは、プロフィールページからいつでも編集・削除できます。ただし、キャラクターを削除すると、そのキャラクターとのチャット履歴もすべて削除されますのでご注意ください。

いいえ、他サービスのようなトークン課金制ではありません。Tokimeki.chatでは「メッセージ数」でカウントするシンプルな仕組みを採用しています。独自のコンテキスト最適化技術によりコストを大幅に抑えているため、Plusユーザーはメッセージ数無制限でご利用いただけます。無料ユーザーは、1日あたりのメッセージ数に制限がありますが、トークン数を気にする必要なく気軽にお楽しみいただけます。

無料プランでは基本モデル(バランス型)をご利用いただけます。Plusプランでは、Turbo(高速応答)、Ultra(最高性能・長文対応)、Neo(クリエイティブ)など、すべてのプレミアムモデルにアクセスできます。用途に応じてモデルを切り替えることで、最適なチャット体験が得られます。

Plusプランでは、AIが同じキャラクターとの過去の会話を記憶し、新しいチャットセッションでも以前の出来事を覚えています。これにより、継続的なストーリーや深い人間関係を築くことができます。長い会話では自動要約機能も働き、重要な内容は保持されます。

はい、すべてのチャット履歴は自動的に保存されます。「マイチャット」ページからいつでも過去の会話を閲覧・再開できます。不要になったセッションは削除することも可能です。

無料プランでは1日のメッセージ数、非公開キャラ数(3体)、同時チャットセッション数(3つ)に制限があり、基本AIモデルのみ利用可能です。Plusプランでは、これらがすべて無制限になり、プレミアムAIモデル、長期記憶機能、会話要約機能もご利用いただけます。詳しくはアップグレードページをご覧ください。

Plusプランは月額1,280円(税込)です。年額プランは12,800円/年(月あたり1,067円)もご用意しています。クレジットカードで自動更新となり、いつでもキャンセル可能です。

はい、すべてのお支払いは業界最高水準のセキュリティを持つStripeを通じて処理されます。当サイトではクレジットカード情報を一切保存せず、すべての決済データはStripeによって安全に管理されます。PCI DSS認証を取得した環境で、安心してご利用いただけます。

はい、いつでも自由にキャンセルできます。キャンセル後も、お支払い済みの期間が終了するまでPlusの機能をご利用いただけます。再契約の際も簡単に再開できます。

はい、お支払いごとに自動的に領収書がメールで送信されます。また、アカウント設定の「お支払い・領収書を管理」から、過去の請求履歴と領収書をいつでもダウンロードできます。

アカウント設定ページの「お支払い・領収書を管理」ボタンをクリックすると、Stripeの安全な管理画面に移動します。そこで、クレジットカード情報の更新や請求先住所の変更が可能です。

ログインページの「パスワードをお忘れですか?」リンクをクリックし、登録したメールアドレスを入力してください。パスワードリセット用のリンクが記載されたメールが送信されます。Googleアカウントでログインしている場合は、パスワードリセットは不要です。

ユーザー名とプロフィール情報は、アカウント設定ページからいつでも変更できます。現在、メールアドレスの変更機能は提供しておりませんが、今後のアップデートで対応予定です。

アカウント設定ページの「セキュリティ」タブから、ご自身でアカウントを削除できます。削除するとアカウントは 30 日間の猶予期間に入り、その間はサポートへのご連絡で復元することが可能です。猶予期間の終了後は、作成したキャラクターやチャット履歴など、すべてのデータが完全に削除され、復元できなくなりますのでご注意ください。

はい、ユーザーのプライバシーを最優先に考えています。チャット内容は暗号化して保存され、第三者に共有されることはありません。

お探しの情報が見つかりませんでしたか?

お問い合わせ